Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Thèmes abordés : vos entraînements, planification, santé, nutrition, préparations physique et mentale, blessures...
Avatar de l’utilisateur
phil86
Messages : 7
Inscription : mar. 23 juin 2009 12:48
Localisation : vienne
Contact :

Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par phil86 » mar. 23 juin 2009 15:47

Bonjour,

Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longue distance?

Que faut-il ingérer avant la compétition ? et pendant la compétition ?

Je parle de longue distance de plusieurs heures.

Merci de m'expliquer vos recettes.

Je nage actuellement 2 h 30 non stop a une vitesse de 2,5 km à environ et à partir de ce moment-là je n'ai plus d'énergie à fournir a mes muscle.

Merci pour vos réponses...
miraj
Supporter
Supporter
Messages : 256
Inscription : ven. 10 oct. 2008 15:10
Localisation : Montreuil (IDF)

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par miraj » mar. 23 juin 2009 22:36

Bonjour....

je ne suis pas une spécialiste des très longues distances mais ayant des amis spécialistes, je donnerais leurs techniques : avant la compétition comme pour les autres compétitions = des pâtes ou du riz avec de la viande blanche !
pendant = de l'eau, voire de l'eau avec du sucre mélangé et du chocolat noir! :ange:

bon courage pour le défi qui est admirable!
Avatar de l’utilisateur
Matthieu
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5960
Inscription : dim. 31 août 2008 12:13
Niveau : Variable
Localisation : Val de marne
Contact :

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par Matthieu » mer. 24 juin 2009 12:51

Je ne suis pas un expert de cette discipline mais je dirais qu'il faut une alimentation équilibrée suffisamment riche en féculents. L'alimentation avant et pendant l'effort doit certainement être très similaire aux coureurs de marathon.

Après c'est l'entraînement qui te permettra :
- d'augmenter les réserves énergétiques situées à l'intérieur du muscle
- de mieux utiliser les réserves de lipides (graisses) pour économiser les réserves musculaires
totolenageur
Supporter
Supporter
Messages : 278
Inscription : lun. 13 oct. 2008 23:55
Localisation : 77
Contact :

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par totolenageur » mer. 1 juil. 2009 13:08

Pour des efforts de plusieurs heures (plus de 2h30 à peu près), la nourriture à prendre est quasiment la meme que pour les marathons, courses cyclistes etc... Par contre, il faut éviter de prendre de la nourriture solide difficile à macher et à avaler et plutot prendre des liquides.

Va voir sur le site overstime : http://www.overstims.com/index.php?lang=fra

Il propose une large gamme de produit pour les sports d'endurance. Ce n'est pas donner mais c'est très efficace.
A.S.P.S.
Avatar de l’utilisateur
orca
Messages : 42
Inscription : dim. 8 févr. 2009 11:38
Localisation : NICE

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par orca » mer. 1 juil. 2009 19:01

bonjour essaie des gels que tu pourras glissee dans ta combinaison mais avant essaie de voir lesquelles te conviennent au niveau de la texture le matin de la course tu prends un gateausport de la marque que tu veux la veille des pates sans exces sinon si tu dois vraiment faire du long 3 jours avant tu commence une cure de malto avec ca tu devrais finir sans soucis tes courses pour les gels tu en prend tout les 45 50mn
a+
totolenageur
Supporter
Supporter
Messages : 278
Inscription : lun. 13 oct. 2008 23:55
Localisation : 77
Contact :

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par totolenageur » mer. 1 juil. 2009 19:18

Pour la cure de malto il faut commencer un peu plus tot que trois jours avant je pense... Une semaine avant c'est bien avec 1,5 à 2l par jour en plus de l'eau et des boissons que tu prends pendant l'entrainement.

C'est pour une course qu'il te faut ça? Tu sera accompagner d'un bateau? Il y aura un ponton de ravito?

Si tu peux prendre des ravitaillements (ponton ou bateau) le 640 est très bien, c'est de l'alimentation liquide très efficace.
A.S.P.S.
Avatar de l’utilisateur
orca
Messages : 42
Inscription : dim. 8 févr. 2009 11:38
Localisation : NICE

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par orca » ven. 3 juil. 2009 11:23

bonjour pour le malto je confirme 3jours ùon pote qui vient de faire 24ieme au triathlon de nice procède comme cela ensuite c est tout du gel pour le 640 il faut qu il fasse froid pour l utilise. l avantage du gel pour moi c est du powergel c est qu il contiennent de la cafeine et du maltodextrine donc très bien aussi pour les efforts longs j aie teste ca en mer ou je crains le froid et surtout avec ma masse musculaire je consomme beaucoup d énergie et n ayant pas de combi les calories ce consomme a vitesse grand V avec ou sans la différence est énorme avec je termine 3 bornes sans je suis oblige de revenir au bord a la limite de la noyade.
totolenageur
Supporter
Supporter
Messages : 278
Inscription : lun. 13 oct. 2008 23:55
Localisation : 77
Contact :

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par totolenageur » sam. 4 juil. 2009 11:09

T'as besoin de gel pour nager trois bornes?
Les gels c'est bien mais si ton pote fait 20e au marathon de nice c'est qu'il doit pas mettre plus de 2h30 et dans l'eau 2h30 c'est 10km pas plus.
Au dela de ça, les gels ne suffisent plus. Le 640 est tres bien et pas que quand il fait froid. Tous les meilleurs nageurs sur les championnats de france du 25km prennent du 640 lors des ravito.
Et puis la natation c'est pas le marathon... ;)
A.S.P.S.
Avatar de l’utilisateur
phil86
Messages : 7
Inscription : mar. 23 juin 2009 12:48
Localisation : vienne
Contact :

Re: Quelle est la recette idéale lors d'une compétition de longu

Message par phil86 » mar. 7 juil. 2009 19:56

Bonjour à tous, :+

Merci pour les informations que vous m'avez fournies, je vais essayer au fur et à mesure des entraînements.

Pour répondre à totolenageur, la traversée de la Manche n'est pas une course s'est environ 40 à 45 km de natation dans une eau entre 14 et 15°
il y a un bateau qui trace la route et assure la sécurité. Pour le ravitaillement il est strictement interdit de me toucher ou que je touche quoi que ce soit. Ils ont vu le droit de m'envoyer une gourde ou que je puisse me ravitailler.

Pour donner quelques nouvelles, désormais je nage dans un lac le lundi, mercredi, jeudi et samedi trois heures non stop à chaque séance. À la fin de chaque séance je me sens bien et je récupère assez rapidement.
Je nage actuellement à la vitesse de 2,5 km heures. Mais demain mercredi je vais essayer les nouvelles prothèses réalisées en carbone et titane est ainsi espère gagner en vitesse (sans dépasser les pulsations actuelles).

Si vous avez d'autres idées, surtout n'hésitez pas...

Une nouvelle fois merci Philippe.

Si vous souhaitez en savoir davantage, je vous invite à vous rendre sur mon site : assafa.free.fr
Répondre